커뮤니티

일정안내

교육원의 월별 일정을 안내해 드립니다.

바로가기

보육교사 교육신청

교육원의 보육교사 교육을 신청하고 싶으신가요?

바로가기

보육교사 교육신청

궁금하신 점이 있으신가요?

055)251-4443

고객센터

Home커뮤니티고객센터

질문입니다...

안녕하세요

언제부턴가 보육교육에 관심은 가지고 있었는데 용기가 부족에 선뜻 나서지 못했었는데

이번에 용기를 내 보려고 합니다..

몇가지 질문이 있어서 이렇게 글 올립니다

근데..현재 결혼을 한 상태인데도 다닐수가 있나요??

아직은 애기가 없지만 나중에 생기게 된다하더라도 말입니다..

그리고 교육 과목에

보육교사 양성교육과정, 일반 직무 교육, 특별 직무 교육, 승급교육

이렇게 여러가지가 있던데 이걸 다 하는건가요??

양성교육과정 이건만 하는건가요?

아님 그냥 그기 4가지 중에서 선택을 해서 하는건가요?

1년과정 을 다 마치면 보육교사3급 자격증을 받는건가요??

과목수업이 어렵지는 않은지..다들 쉽게 교육과정을 다 마치는지도...

늦게라도 뭔가를 배워서 좋긴 한데 남들보다 넘 처지면 창피하기도 하구 내자신이 좀 그렇잖아요..그래서^^

나중에 내가 엄마가 됐을때 울 애기에게 뭔가 해줄수 있는 엄마가 되고 싶어서 배우려고 하는것이 거든요...

참!! 그리고 수업은 매일 있는건가요??

답변 부탁드립니다.

몇일있음 설인데 새해 복 많이 받으세요

수고하세요..